Website Blogging Murah Dengan Kualitas Profesional

Website Blogging Murah Dengan Kualitas Profesional
January 31, 2018 Gawe Website

Apa itu website blogging? Tentu Anda paham ya, sudah jelas dari namanya saja website blogging jadi sudah pasti website yang digunakan untuk ngeblog, menulis berita, atau untuk berbagi hal-hal pribadi. Website blogging biasanya digunakan untuk mengulas suatu bidang tertentu, misalnya mengulas tentang fakta-fakta unik di dunia, mengulas tentang resep makanan, bisa juga mengulas tempat wisata/traveling, ada juga yang digunakan untuk diary pribadi bahkan untuk mengulas kehidupan artis-artis yang sedang naik daun. Eh, tapi kenapa sih kok ada yang repot-repot nulis di blog atau website blogging? emang dapat untung? emang dapat uang?. Jangan salah ya guys, banyak sekali blogger dunia sukses meraup uang milyaran perbulanya dengan hanya modal website blogging murah. Loh kok bisa? yap, dengan konten artikel yang menarik dan original tentu website tersebut akan sangat ramai pengunjung. Lalu pemilik website blogging biasanya akan mendaftarkan websitenya ke Google Adsense. Dengan begitu, pemilik website akan mendapatkan fee/uang dari Google setiap kali iklan di klik. Selain melalui Google Adsense, bisa juga ditawarkan atau malah biasanya ditawari oleh kontraktor iklan online dengan budget sekian pertahunya. Jadi, space iklan website akan dikontrak sepenuhnya olah kontraktor tersebut. Dan masih banyak lagi type atau cara untuk meng-uangkan website blogging. Apakah Anda tertarik untuk ngeblog? Berapa harga website blogging ini? Mahal banget kah? Jangan salah, harga website blogging ini lebih murah dari uang rokok Anda selama sebulan. Loh, kok bisa? yuk simak bersama ya.

Ada banyak sekali type website blogging atau portal berita. Harganya pun bermacam-macam, ada yang 10 juta, 30 juta atau 100 juta. Bahkan jika memang ingin membuat media portal berita yang besar, bisa jadi biayanya sampai ke puluhan Milyar. Belum lagi harus bayar developer bulanan untuk maintenance dan bayar ahli security (hacker) untuk menjaga website portal berita tersebut. Haduh, ribet banget ya. Ada solusi nggak nih? Tenang, kami ada solusinya

Blogger. Mungkin beberapa dari Anda sudah pernah dengar apa itu Blogger. Blogger adalah platform blogging yang dikembangkan oleh Google untuk pecinta blog diseluruh dunia.

Kelebihan Blogger

Kelebihan dari Blogger ini adalah pada kualitasnya. Secara singkat, ini dia kelebihan blogger :

  1. Domain Sendiri (Misal : www.blogkamu.com). Banyak yang tidak tahu jika Blogger bisa menggunakan domain sendiri. Kebanyakan beranggapan bahwa Blogger hanya akan berdomain blogkamu.blogspot.com. Tenang, ini bisa diseting akan bisa pakai domain sendiri. Tentunya, butuh kemampuan teknis juga untuk melakukanya.
  2. Tidak Bisa Down / Mati. Sesering apapun Anda mengiklan-kan blog Anda, atau berapapun jumlah pengunjung di blog Anda, blogger tidak akan pernah down/mati. Hebat kan? padahal jika Anda membangun web blogging sendiri ke developer, biaya 10 juta pun tidak bisa dijamin bisa 100% terus UP. Gila ya Blogger
  3. Bandwith & Kuota Upload Tanpa Batas/Unlimited. Berbeda dengan website custom dari developer lokal, Blogger menyediakan bandwith (kuota klik) dan kuota upload tanpa batas. Bahkan, Anda bisa mengupload file Video tanpa ada masalah sama sekali. Wow, luar biasa kan?
  4. Themes / Desain Yang Bagus. Tidak perlu khawatir tentang tampilan blog Anda, themes untuk Blogger juga ada pilihanya. Bagus, responsive mobile dan elegan.

Kekurangan Blogger

Sebenarnya hampir tidak Ada kekurangan Blogger jika memang hanya untuk ngeblog atau membuat portal berita. Tapi, jika memang mau dicari banget mungkin kekuranganya adalah ada pada kustomisasinya. Bagi yang awam/gaptek mungkin butuh waktu 2 minggu sampai 1 bulan untuk adaptasi. Tutorial di Google banyak, toh ini punya Google. Namun, dibanding dengan kelebihan yang Anda dapatkan saya rasa ini bukan kekurangan yang berarti.

Berapa harga website blogging dengan menggunakan Blogger dan domain sendiri?. Jika ingin dibuatkan, kami mematok harga yang sangat-sangat murah, yaitu Rp. 700.000 untuk pembuatanya. Dan perpanjangan setiap tahunya hanya 400.000. Harga yang murah banget bukan? itu sama halnya Anda cuma membayar Rp. 1.000 / hari. Kurang lebih 1 batang rokok / hari .

Jadi, kapan Anda mau mulai menjadi Blogger profesional? Anda bisa tentukan sendiri dari sekarang.

Jasa Website Blog

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*